личные отношения с Высшим

Идущая Следом
все и всё, кто и что встречаются на пути,
 являются лишь временными и  необходимыми указателями, помощниками и костылями, которые даются свыше.

но уход в свои сокровенные глубины происходит в полном одиночестве, где учителем становишься сам себе.

при трансформации личности у  каждого постепенно устанавливаются свои личные отношения с Высшим, которые зависят от наклонностей и накоплений в процессе эволюции.

и поэтому у каждого индивидуальное, в полном смысле этого слова,-
сочетание и комплекс методов и средств для становления и роста.