Добро и зло

Лида Волик
Добро и зло рядом друг с другом -
Зачем мы соримся и тужим?

Не в бровь, а в глаз -
Абсурд, сарказм
Бьёт словом нас,
Кричим не раз,
Суров судьб сказ.

Язык выводит не сразу
-на чистую вОду-  фразу,
где злость царит по заказу,
скандал превращая в казус.

Остыв от зла - Зрим душой снова!
С добром идя, видим мир новым:

Крутым, не злым,
Совсем земным,
Да неплохим
И невзрывным,
А мировым,
Мастеровым.