Ванька ротный

Антонина Халипа
Беззаботно отдыхаем -
Фильмы смотрим в тишине,
Книги разные читаем
Обо всём и о войне.

Нет в бумажном варианте,
В Интернете только есть.
Если вот туда заглянете -
Сумеете прочесть.

"Ванька ротный" ей название.
Сам же ротный и писал,
Откровенные признания,
О войне в ней рассказал.

Автор сам был "Ванька ротный",
Видел смерть он не одну,
Был он командир пехотный,
Изнутри он знал войну.

Как солдаты погибали -
Жизнь не ставилась не в грош,
Как от голода страдали,
Как их заедала вошь.

За такую откровенность,
Что решил он рассказать,
За такую дерзновенность
Отказали издавать.

Почитайте мемуары,
Что сам ротный написал.
Командир пехотный старый
Перед смертью рассказал.