Веселей баянь, баянь!

Алесь Корнев
Натальи Полулех.

Ты часто в профиль и в анфасе,
Как птичка в шире окоёма;
Вся в радости, что не напрасен
Порыв душевного подъёма.

Уходит время, ну и что ж?
Ведь ты так действенно живёшь –
Ни грусти сдержанной, ни вздоха.
Вот так и далее держись,
Не так уж удручает жизнь,
Не так вокруг тебя всё плохо.

Ты стала нам родной и близкой.
Всегда и всюду, как заметим,
С тобой, с прекрасной баянисткой
И взрослым радостно, и детям.

Уходит время ну и что ж?
Ведь ты так творчески живёшь –
Ни грусти сдержанной, ни вздоха!
И чтоб не лезла в душу дрянь, –
Всё веселей баянь, баянь,
Ведь в жизни всё ж  не так всё плохо.