Щенки и другие

Феликс Зигельбаум
У пещериной щеки
Пего мельтешат щенки,
Дружно тявкают они,
Будто наперегонки,

Ведь - у дряхлого - у пня:
Ша'баш кошек среди дня.
Громко мявкает родня -
Сумашедшая тусня!

С виду - только всё игра,
Но им - жизнь: хитра-мудра...
Не выходят из игры:
ни котятки, ни щенки...