Что ж, Красота, я по тебе скучала

Анжелика Саломатова
Что ж, Красота, я по тебе скучала…
Ногами шаркая по месиву (порок
безснежных зим), терпеть не уставала,
всю слякоть, как запачканный творог,
не сбывшихся сугробов и морозов.
На завтрак нестерпимый «минус ноль»:
то скользко, то расхлябанность наносов
и дураками сыпанная соль,
чтоб не скользило. Обувь вдрызг угробив
соленостью нелепейших дорог,
я отвлеклась, оплакивая обувь,
и поскользнулась… С ходу… О порог…
Миг не дыша, перевалив на спину,
встревоженные болью телеса,
увидела прекрасную картину.
О, Господи! Какие небеса!

Что ж, Красота, я по тебе скучала.