Ледяной характер

Колмаков Александр
Понимаю, характер твёрдый,
И немножечко ледяной.
Не прошла бы ты мимо гордо,
Поздоровалась бы со мной.

Твой характер, какой-то, зимний,
От которого холодок.
Ты вздохнёшь - на ресницах иней,
Я б другую любить не смог.

Темперамент не нужен южный,
Темперамент родных полей.
И земель заметённых, вьюжных,
Не встречал я ещё родней.

Темперамент, как вьюги буйство.
Дождь в сравнении с ней - пустяк.
Мне такое по нраву чувство,
Ветер северный не иссяк.

Обжигай мне лицо сильнее,
Снежной радостью озари.
То ли ангелы здесь краснеют,
То ли бодрые снегири.

Не пойму, не смотрю с укором,
Улыбаюсь тебе всегда.
Снег растает ещё не скоро,
Или, может быть, никогда.



     *      *      *