Прощай, мой сад с любимой вишней!

Алесь Корнев
Вот-вот сойдут совсем снега,
Залив и поймы, и луга
Водой бескрайней, талою.
И, видно, в том потоке вод
Утонет всё ж  и уплывёт
Печаль моя усталая.

Пока же по снегу иду,
Чтоб в нашем стареньком саду
Вновь повстречаться с вишнею.
И, может, вопреки уму
Её услышу и пойму,
Иль с помощью Всевышнего.

Забор высок и полосат.
Как в лагере, мой зимний сад –
Сурово заключение.
Я к милой вишне подхожу
И жадных глаз не отвожу
В наплыве огорчения.

Прости, прощай, друг милый мой,
Я зиму пережил с тобой,
Ты так была участлива!
Снега сойдут и ты, как все,
Утонешь в ожившей красе.
Так будь крепка и счастлива!

Идёт весна и тает грусть.
И поскорей исчезнет пусть!
Спешу упиться сыростью…
Стихи читаю наизусть
И верится: сюда вернусь –
Из будущего вырвусь я!
1961 г.