Мы привыкли играть догонялки

Шахбулатов Раджаб
Мы привыкли играть догонялки:
Я поймаю, а завтра - ты.
Мы привыкли жить наизнанку:
Непонятны и непросты.

Мы душили друг друга словом:
На, мол, слушай и не спеши,
Мы губили себя измором,
Не щадили ничьей души.

Мы калеки любовных игрищ,
Мы – иллюзии маскарад.
И вопрос святой словом « выйдешь?»
Превратили гниющий смрад.

Мы у Данте дрожали б в льдине
По причине пустых сердец,
И глотали бы жадно иней,
Чтобы страх превратить в свинец.