Вегетарианец

Руслан Бурьянов
Корова тигру говорила:
Зачем ты ешь живую плоть?
Траву ты жри,- она острила,
Забот по-меньше будет хоть.

Огромно пузо, вымя будет,
Рога, копыта - благодать.
Клыков, когтей, усов не будет,
Где мяса взять ненадобно гадать.

Тигр зарычал, оскалившись мгновенно,
В один прыжок корову повалил
И насыщая чрево незабвенно,
Вкушая, трапезу хвалил.

Мораль сей басни такова:
Не надо умничать и говорить, что жрать,
А то в процессе можно пострадать.
Не интересно тигру мнение твоё,
В еде пристрастие у каждого своё!

          28.01.2018 г.