Привет Луганск

Иван Слетин
Привет Луганск, я здесь опять
Вот танк и «Острая могила»
Мне иногда казалось мило
По улицам твоим гулять

А летом, в парке Первомая,
Где «колесо» и «ветерок»
От старой пристани блуждая
Веселью я предаться мог

Пройдя железную дорогу, -
Где был проектный институт,
У входа задержусь немного
Я в детстве был когда-то тут

Киоск, который с пирожками
Фонтаны, ставшие былиной
Иду неспешными шажками
Я вдоль отеля «Украина»

За поворотом – помню тир,
Где не стрелял, а так хотелось
Там, где асфальт провёл пунктир
Желтея, здание виднелось

Дизайн с причудливым рисунком:
Рубашкой из квадратных сот,
Прохожие, что тянут сумки.
Я продолжал идти вперёд

Вот сквер – конец моей прогулки
Листва касается плеча
Сижу, гляжу на переулки
Даль смотрит в спину Ильича

Дай насладиться этим мигом,
Пока он мной ещё ценим
Я тоже запись в этой книге,
Но помню – город был другим.