Главное...

Оксана Кужильная
Идут дни за днями,
Столетья, года…
И за веками
Проходят века!

Время мчит незаметно,
Нас неся за собой:
Лишь вчера я родился,
А теперь с сединой…

Так года за годами,
Люди в мире живут.
Так века за веками
Любят, верят и ждут!

Ведь эпохи менялись,
И менялись цари…
Но всегда оставались
Только люди – людьми:

Юность, молодость, зрелость,
Учёба, женидьба, семья…
И как бы нам не хотелось,
Работа конечно нужна!

Менялась культура, сословья,
И уровень жизни тогда…
Лишь у тех, кто усердно работал –
Не кончался хлеб никогда!

Мы рождали детей и растили:
Одевали, учили, кормили…
И наказывать их не спешили,
Потому что так сильно любили!

Время мчит незаметно, как птица,
И настало им время жениться…
Отпуская птенца из гнезда,
На глазах появлялась слеза…

В чем же смысл
Нашей жизни земной?
Снова мысль
Нас тревожит порой.

Что важнее работа, семья?
Или жизнь для другого дана?
Что нам нужно понять,
Чтоб детей научать?

Да, наша жизнь состоит с мелочей,
Но есть также много и важных вещей:
Таких, как бессмертная наша душа,
Что с Богом общения ищет всегда!

Люди молятся Богу
Все столетия, года…
Их молитвы летят в Небеса,
Там находит покой их душа!

Можно многому в жизни учиться,
Оно все может нам пригодиться…
Главное научись ты молиться –
Помощь Бога всегда пригодится!

28.01.2018.