Есть ли счастье там, в лазури?

Алесь Корнев
Мои слёзы – капли в море
Неоправданных надежд.
Мои мысли в вечной ссоре
С душами земных невежд.
Где-то громы, где-то бури,
И волна несётся вскачь.
Кто-то вновь набедокурил –
Слышу неутешный плачь.

Но к созвездьям космонавты
Направляют корабли,
“Хоть мечту свою направь ты, –
Говорят –  к Звёзде Любви!
Здесь и бури, здесь и беды,
И порой шалят мечом.
Здесь и женщины воспеты,
Здесь и песни ни о чём”

В небе – звёздные парады,
В море Млечном – корабли.
Улетай, мечта, и радуй
Космос чистотой любви!
Здесь то засухи, то бури,
То с озлобленностью лесть…
Только счастье не в лазури –
Здесь оно таится, здесь!
1961 г.