Я еще жить не устала

Анна Дан Демьяненко
Тихие слезы - светлые слезы.
Все было в жизни - розы и грозы...
Светлого вечера яркого дня,
Чуть пригасившего пламя огня
Я так давно ожидала.

Сколько еще будет радуг и бурь,
Будет и дождь, будет неба лазурь.
Будут еще и подъемы, и спады,
И восхожденье - все будет, как надо.
Я еще жить не устала.

Я не устала. Скатившись на дно,
Я пригубила безумства вино,
Стон резал ночь. Я просила любить.
Я постигала понятие,, жить,,.
Что значит жить, постигала.

Значенье «прощать», значенье «молчать»,
Значенье  - «бить в грудь кулаком, кричать»,
Уменье постичь, принять все как  есть.
Уменье познать: что есть власть, что - лесть?
Видеть, любить, постигать и творить -
Я еще жить не устала.

Но почему-то вот этого дня,
Чуть пригасившего пламя огня,
В котором есть мудрость и слезы,
Потухшие страсти и грозы -
Я так давно ожидала.
                1998г.