Игра

Виталий Аннушкин 2
     Что наша жизнь?


Что то более, чем усталость
Навалилось внезапно с утра.
Сколько пройдено? Сколько осталось?
Не по правилам баккара.

Этот звук нарастает, внезапно.
И пронзителен и смешон.
Надоело. Спиной на Запад...
Допиваю Тархун и Крюшон

И в дорогу. И слов не нужно.
И плевать на внезапную боль.
Сколько можно врагам на ужин
Отдавать свой хлеб, свою соль?

Свои мысли, свои идеи.
Остановка, протяжный вой...
Я как тот Моисей! Иудеи,
Что расселись, айда за мной!

И плевать, что дорога - пустыня.
И закрыв от ветра глаза.
Мы идём. И опять гордыня
Не позволила взять туза.

Сколько пройдено, сколько осталось?
Звон тревожный! Металл? Баккара?
В каждом члене и боль и вялость...

Жизнь - прекраснейшая игра!

       28.01.2018