26. О мой Господь! желая быть слугою...

Вит Ассокин
   “Lord of my love, to whom in vassalage
     Thy merit hath my duty strongly knit”
         (William Shakespeare Sonnet #26).

О мой Господь! желая быть слугою
Твоей Любви, я шлю к Тебе сего
посла как есть, дабы Твоей благою
рукой одарен тот, кто своего
иметь не смеет, был сполна: служение
Святому Слову, Кое Ты и есть,
своим умом подобно обнажению
срамот души; а Ты даруешь честь
и славу молвить в простоте сердечной
о вышнем благе, облачая стих
сей скромный как бы в ризы славы вечной.
И, чуя то, как Дух Твой — благ и тих —
нисходит в душу бедную мою,
я понимаю, как Тебя люблю —

28.01.2018