Коллектив

Людмила Юдинцева
                «Когда я пришел в себя, каюта была набита людьми …
                Как оказалось, все они были мною из разных  дней,
                недель,  месяцев,  а  один,  кажется, даже из будущего  года.»
            (Станислав Лем. Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие седьмое)


Чтоб встретить вариации себя,
совсем не надо быть героем Лема-
владельцем звездолета -корабля,
что захлестнула времени петля,
но как со всеми ладить- вот проблема.

Во мне немало женщин– и одна
добра, нежна, с душой «светлей лазури».
Другая- иронична, холодна
и даже в чашке чая «ищет бури».

Неврастенична третья, как студент
на первой сессии,  чуть что- и в слезы сразу,
четвертая ж в лирический момент
всегда  включает разум (вот зараза!).

Похоже, дамам этим счету нет-
там пятая- в руках совок и веник,
шестая же залезет в Интернет,
и чистота- порядок ей до фени.

Короче, трудный женский коллектив,
где половина- точно жить мешает,
я б тайно ночью придушила их,
да бесполезно- утром воскресают.