Припомни...

Идущий По Лезвию
Ты вспомни музыку весны,
Улыбку юного апреля,
Воспламенившую костры
Влюблённой песней менестреля.
Припомни первые стихи:
/Мы не пером писали. Сердцем/,
Тогда мы не были глухи
К симфониям единоверца.
Припомни первые слова,
Что мы друг другу говорили,
Как закружилась голова,
Когда любви напиток пили,
Как мир кружился с нами в такт,
И как сплетались наши руки:
Любви несвойственен антракт,
Привычны майских вальсов звуки.
Припомни радость светлых дней,
Которой мы взахлёб дышали,
Был добродушен сам Борей,
Нас звёзды яркие венчали.
Припомни первые стихи.
Нет, ничего не изменилось!
Любовь прощает все грехи.
Апреля нежность не приснилась!

28 января 2018