Очарование зари

Алесь Корнев
О, как заря прекрасна!
Сплошные чудеса!
Как будто в море Красном
Алеют паруса!

И я, как будто кормчий,
В ладье зари поплыл.
Так бейся, сердце громче
И набирайся сил!

Оно и встрепенулось,
Мой пламенный мотор.
Неужто во мне юность
Резвится до сих пор

И рвётся в мир фантазий
В подсолнечную высь.
Ну что ж, не жди оказий –
В зарю судьбы ворвись!