Зароюсь в обшлага туманных лет

Ирина Алексеева 22
Зароюсь в обшлага туманных лет,         
Исписанные искренней рукой.       
Поэму, эпиграмму иль сонет
Сотрёт ли время яростной рекой?

Испачканы чернилом обшлага?
Простой истории там чёткий след?
Бушует грязь или метут снега?
И кто там: графоман или поэт?

Строка теснит корявую строку,
Бежит над пуговицей вбок и  вверх.
Не рассмотреть, не видно на бегу:
Там индульгенция или забытый грех?

Смеётся ль праздно глупая толпа,
Иль падает усердно в землю ниц -
У ног нерукотворного столпа
Не разобрать ни образов, ни лиц.

Быть может понесут миф на руках
И водрузят на крепкий постамент,
Или зачислят в праведных богах,
Иль развенчают вдруг в один момент.

Пройду по жизни горстку ярых лет,
С себя на веки лишнее стряхну. 
Я завернусь в обшлаговый корсет
И бабочкой прекрасною вспорхну.            




Фоторабота "Река Белая".