Стансы - январь 2018

Алми
     ЛАСТОЧКА

Ласточка над морем...
В зеркале воды.
Ветер на просторе
Утопил мечты.

В зазеркалье водном
Блещут якоря...
Ласточка над морем
В брызгах янтаря.

Радуга-денница
В шуме пенных волн.
Ласточка искрится –
Солнце под крылом.

На закате алом –
В серебре-росе –
По просторам травным
Я иду к тебе...

               ***
Ласковые дали. Звонкие поля.
Счастье мы искали, Господа моля.

Закружил нас вечер
В синей тишине.
В дали бесконечной...
Вспомни обо мне.

Нас рождают звёзды.
Крестит нас Любовь!
Омывая слёзы,
Ей не прекословь...

У Любви на небе есть одна звезда,
Та, что на планете – влюблена в тебя.

            ***
В зазеркалье речки
Месяц утонул...
Звёзды – Млечи свечи...
Мир давно уснул.

В поле – стог-бродяга
Заблудил с сосной.
Аромата тяга...
Небеса стеной.

И заплакал дождик
Лунною слезой...
И камыш во дрожи –
Над моей стезёй.

                ***
У мира – грехи словно иглы
Вонзаются в тело моё.
На каждую копну – есть вилы.
На каждые вилы – ружьё.

На выстрел в упор – удар в спину.
На клятву – Иуда придёт...
Минёр – разминирует мину.
Слепой – лишь до ямы дойдёт.

И мира давно нет у мира,
И грех превратился в закон,
И лира – служанка кумира
С людских почерневших икон.