Воскресное утро

Наталья Никольская 4
Так тихо за окном и бело,
Зима давно в своих правах
И плоть земли, живое тело
В снежинках, словно в кружевах
Деревья неустанно дремлют,
И в ожидании весны,
Как на перине, почивают
На ветках инея следы…
Не слышно птиц и шорох ветра
Свою мелодию поёт,
Тепло на сердце этим утром
Природа слиться с ней зовёт…
И всё едино в этом мире
И дерево, и снега шаль,
Открыто радуюсь картине,
Любуюсь, вглядываясь вдаль…
И понимаю этим утром, 
Вся красота мне в дар дана,
И кофе, в креслице уютном
Я пью, неспешно и … до дна…

28 января 2018 г.