Надежда

Александр Шевель
            
Не теряю я, не нахожу,
Тишина во мне, как желчь застыла:
В ночь глазами впалыми гляжу -
Обо мне судьба моя забыла.

Говорю себе в который раз:
Разбуди в душе живые силы!
Сколько выкрикнул
В пространство горьких фраз,
Помня, что Она меня любила.

Падает звезда, горит восток,
Волны бьются, разрушая скалы:
Выпить бы святой воды глоток,
Чтобы жизнь во мне затрепетала!

Мускулы души заговорят,
И, увидев ангельские лики,
Чувства снова чудо сотворят,
Заиграв, как солнечные блики.