Слышишь, Клио!

Зюфс Ифрек
Слышишь, Клио - Богиня шальная, мой голос негромкий...
Завралась, заигралась... И кто остановит тебя?
Призову Немезиду! Придет пусть по режущей кромке
острой бритвы "опасной"... - Пусть судит, над миром скорбя.
 
И накажет тебя, сумасшедшую буйную, строго
за всех тех, кого ты беззастенчиво оболгала!
Чтоб познала всю тяжесть - и голод, и холод острога, -
чтоб покаяться ты, наконец, поклонившись - смогла.
 
Чтоб достойную кару, безумная ты, возымела,
повинилась пред всеми, кого не воротишь назад...
Чтобы в будущем ты никогда уже больше не смела
вместо подлинной жизни подсовывать фальсификат.