Ода бунтарям

Виталий Мещеряков
Не зависть - гордость за таких мужчин.
Мечта их только кажется стеклянной.
Им нет преград. Их тысячам причин
Не сбить с дороги к женщине желанной.

Дункан - Есенин. Нонсенс, скажем так...
Им не судили звезды рядом места.
И что судьба? И где был Бог? И как?!
Не знаю как... Но вот - она невеста.

Высоцкий - Влади...К ней никто не звал,
Да и не ждал. Ворвался чуть не силой,
Как сын стихии,словно дикий шквал
И вот уже зовет богиню милой...

Да, нужен не один любовный пыл.
Важнее дух и не одним поэтам.
А знала ль ты, как я тебя любил
Всегда: весною,осенью и летом?

Хотел признаться. Ну, а там бы вдруг
Ты стала мне подругою сердечной...
Так быть могло. Но ведь смолчал! Ты друг.
Ты только друг.И, я боюсь,навечно.

Я ныне старше этих бунтарей.
Тех,что смогли. Кому хватило духа.
А ты,как в девках не была моей,
Так и теперь ты не моя старуха...