Проводы дальнобойщика

Луценко Александр Васильевич
В ночь, в пургу, в неизвестность,
В дальнобой уходил тягач
И хлестанул окрестность
Раздирающий душу плач.
 
К небу вздевая руки,
На коленях стоя в снегу,
Стонала:-"За  что же мне муки?
Больше я так не могу?

 Люблю я ведь по закону,
Верность свято мужу храня,
Он для меня как икона,
Господь, ты ревнуешь меня?"

Падала в снег колючий,
Всевышний молчал в ответ.
Бисер слезинок горючих
Плавил протектора след.