Лирика

Фёдор Дашкевич
Побыть с тобой,
Прощение, обманом ищет
В твоих губах, и частых фраз,
Над мигом восходящий образ,
Переполняющий порой,
Когда ты здесь, и сам не свой,
Ты наполняющей мечтой,
Несёшь заведомых проклятий.
Забытый нежною игрой,
Предвосхищением страданий,
Остановить в душе покой,
Не в силах страждущих желаний.