Затрещали морозы крещенские

Людмила Васильевна Киселева
Затрещали морозы крещенские,
На прудах вмиг замерзла вода,
Дуют ветры задиристо дерзкие,
Схорониться нельзя никуда.

Но идти надо, хоть и не хочется
Покидать дом, где печка гудит -
Будто древняя бабка-пророчица,
Наставление следом летит:

Что исчезнет дремота туманная,
Стоит только ступить за порог,
Не покажется странствие манною
В перекрестии длинных дорог.

И развеется с ветром забористым
Все тепло, что с собою унес,
Но не бойся, и будь понапористей,
Не страшит пусть пурга и мороз!

28 января 2018