Познание в себе

Таня Каспер
Где силу взять и знания,
И как детей растить,
Не зная смысла жизнь,
Примером детям быть ?!

Уйти, так и не познавший
Весь смысл бытия,
Уйти, оставив тропы,
Непройденные, зря...

Кому сей путь проложен,
И что он нам сулит,
Задуматься кто хочет?
Всю жизнь бегом бежит.

Не получивши знания,
Растим своих детей,
Для  самоосознание
Нет время у людей.

И жизнь проходит просто,
Как холостой патрон,
В сансаре жизнь - не посты,
Идет все чередом.

Крутиться будем вечно,
Как белка в колесе,
Иль суть понять сей жизни?
Познание - в себе.