Сверхдоходы - в рамки

Григорий Генералов
Идет расслоение общества бурно -
Богач богатеет,нищает бедняк,
Но процесс может кончиться дурно,
Исправить его,уже будет никак.

Сколько веревочка бы не вилась,
Но кончик ее все ж найдется,
Нельзя,чтоб не видела власть
И думать - авось обойдется?

Процесс замечает,но терпит народ,
Все надеется на перемены,
Но помнить же надо 17-й год -
Богачей как убрали со "сцены."

Сверхдоходы,похоже,идут из страны
И в экономике нашей их нету,
Налоги в бюджете от них не видны,
Лазейку закрыть нужно эту,

Зарплата за труд минималкой идет,
Но до цен и тарифов - не тянет,
Спрос на товары снизил народ -
Ситуация в кризис затянет.

Экономика любит большой оборот,
В нем деньги,товары,услуги,
Если ж доходы равняются МРОТ -
Без пользы любые потуги.

Главное - люди,рабочий народ,
Он же и есть государство,
Если в заботе,в достатке живет -
Мир будет,дружба и братство.

   Январь 218г.