Блокадная память Ленинграда...

Владимир Герун
Блокадная память Ленинграда...

Владимир Герун



Скорбит  и  помнит  Ленинград
Те  дни  осадные  блокады,
Сто  граммов  хлеба  и  ты  рад -
Ты  голоден, но  жить то  надо...

А  завтра  мы  идём   к  станку
И  точим  , делаем   оружие,
Но  не  сдадимся  мы  врагу,
И  будет  он  обезоружен...

Зима   холодная   стоит
И  холод,  голод   дожимает,
Враг  будет  бит  и  вновь  разбит
И  это  каждый   понимает...

Сражайся   город  на   Неве ,
Как   предки  Русичи   сражались,
Как   шведов   били  мы  вполне
И  всем   врагам  не  поддавались...

Мой   Ленинград,  мой  Ленинград -
Ты   жизни   внёс   в  свою  Победу,
Прошёл  ты  через  страшный  АД,
Я  в  гости   к  памяти  приеду...







Более полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/