электричка

Роман Верчик
ездить в поезде - хорошая привычка,
хоть одному, с семьёй или с друзьями.
навьючив свой багажник электричка,
несёт меня сегодня в гости к маме.

пусть недалёк кому-то путь её по рельсам,
но слишком его малым не назвать,
летит она меж остановками экспрессом,
есть время даже книжку почитать.

на главных станциях заходят пассажиры,
выходят на перрон, приехал кто домой,
состав наш трогается, надрывая жилы,
ища конечную, законный отдых свой.

и так раз в месяц, уезжая не надолго,
электропоезд возит к маме и к друзьям,
мы вместе с ней сбегаем в самоволку,
от всех проблем туда, где ждут меня.

за шесть часов, пока мы с ней в дороге
да, не прилечь совсем и чай не подают,
а под конец пути пусть затекают ноги,
мне нравится в ней всё, покой её, уют.

зимой особенно, продрогнув на морозе,
когда от станции спешу я на перрон,
в лицо мне светит луч электровоза,
неся навстречу тёплый свой вагон.

прекрасные девчонки, эти проводницы,
им некогда скучать, работа есть всегда,
общительные в меру и с улыбкой лица,
помочь тебе готовы, если вдруг беда.

ездить в поезде уже вошло в привычку,
советую вам всем, проехаться скорей.
нет транспорта удобней электрички
и в гости ездить очень выгодно на ней.

электричка - она же электропоезд*