Щепоть

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Сплошной кровавый горизонт...»
 
                Сплошной кровавый горизонт,
                Распятый солнечный рассвет,
                Не виден свет,
                Не виден брод,
                Багровый огненный туман,
                В осколках небо,
                Белый гром,
                Квадратный крик,
                Бетонный дом,
                Расколот надвое плечом,
                Поднявшим Землю
                Над лицом.

                (А. Чернобай, 15.01.2018 в 20:59)


Щепоть
Которой налагает крест
На тебя седой старик
Бормочет: Я же твой отец
Слепец
Не видит – я один
Ушли все люди
Нет со мной
Один лишь ядерный распад
Нейтронной бомбы фитилёк
Ты поджигал, старик
Дурак
Тебе Земли не спустит бог
Ты будешь в прахе умирать
Сказал
И больше ничего
Лишь стая дикая собак



16 января 2018 в 05:11:27