Фрики

Белатрис Кеноу
Вчера, в восьмом часу утра
Я видел человека.
Одет он был в пиджак
И брюки цвета неба.

На голове чурбан
Из крольичьего меха,
На шее повязка-бант,
Я аж завыл от смеха.

Незауряден, но смешон,
Торопится куда-то,
В движеньях кажется стеснен,
В глазах азарта плата.

Таким он показался мне
Таким нелепым, странным,
Он выделялся из толпы
Уж точно не был заурядным.

Таких людей зовут "стиляги",
Иль неформалы, или фрики,
Они своей манерой странной
Отражают проходящих блики.