Котёнок Четыре

Ирина Пермячка
               Спрячется он, и никто не найдёт.
               Скажешь: «Четыре!» — он подойдёт.
               Пьет молоко , и глаза его шире,
               Шире становятся раза в четыре.
               Пьёт он взахлёб, даже хвостик дрожит, —
               Вырасти хочет, очень спешит.
               Пьёт, и бока его шире и шире,
               Шире становятся раза в четыре.
               Шариком пёстрым лежит на диване
               Смотрит программы для малышей,
               Смотрит про птиц и про ловлю мышей.
               Смотрит программы с огромным вниманием —
               Так получает он образование.