Марине Цветаевой

Джелла Терра
           Между Сциллой и Харибдой,
           Между Анной и Мариной...
                Юнна Мориц

Прозрением пронзённую минуту
Я призрачным надеждам предпочла.
Ты горным ветром в комнату вошла
И в жизнь вошла - неся и свет, и смуту.

Когда волна гигантская сметает
Картонных домиков цветное домино,
Как устоять?! И спрашивать смешно...
Никто о боли сердца не узнает.

Закрыты двери. Свет последний - прочь.
Сюртук с крючка, и..
 немота - как ночь.