Вспых

Владимир Войтенко
Пройдя упрямствуя весь дом,
Я выпил дерзости чифирь,
и в небо угодил перстом,
а где-то плакал,
  где-то плавал Нетопырь.

Стаканов полчища пустых,
Январь январский,
              хватит вякать.
Остался от Отелло-
                "Вспых",
навоз и слякоть.

Тюль,
     белый тюль,
                не пылевой,
Я вспомню "Вспых",
                и мухоморы.
Крикливый критикан
         с чугунной головой,
смотри, какие бЯкские,
            мимозные узоры.

               (28.01.2018)