Рутина судьбы

Виктор Кирьянов 67
Куда не посмотришь, торговля,
в глубинках, купи и продай.
Зарплата, не стоит расходов,
и как хочешь, так выживай.

Такая рутина, как спросишь,
у каждого в нашей стране.
Загнали народ в жуткий угол,
особенно, кто вдалеке.

В далёких глубинках, где север,
и кто далеко, от Москвы,
сидят на картошке и рисе,
в надежде, поесть колбасы.

Плачет народ по квартиркам,
от бедности, крайней черты,
что сдирают последние деньги,
за гнилые квадраты свои.

В халупах, что дали нам власти,
могучей, единой страны,
мы делим, остаток краюшки,
той жизни, горькой судьбы.

По ящику видим роскошность,
избранников наших, в авто.
Их детки творят без ответа,
и глупо смеются в лицо.

Народу кричат: - «Нету денег»,
«Крепитесь, велел Президент»,
а сами свой отпуск на Кипрах,
кутят, что кипит интернет.

Вот так, прозябаем и в мыслях,
карим, нашу долю в судьбе.
В надежде на лучшие годы,
себя подогреем, в мечте.

21.12.2017 год.