Одинокий путник

Алексей Литвинов 6
Путник одинокий брел в ночной глуши,
Были в глуши этой лишь сверчки слышны,
Брел путник долго и не уславал,
Бутдо на усталость просто наплевал,
Тут увидел путник домик кривой,
Находился домик в низине не большой,
Подошел путник в дверцу постучал,
Эй впусти хозяин, не громко он сказал,
Дверца отворилась Ты суда входи эти три слова послышались вдали
Эй ты путник странный ближе подойди,
Что тебе нужно мне ты расскажи,
Эх хозяин добрый сделай ты добро,
Ел я родимый уж давным давно,
Дай ты хозяин мне еду свою,
Я тебе за это братец помогу,
Знаешь путник добрый,
 Ты меня прости,
Я не смог много еды запасти,
Так что ты поешь немного,
А потом поспи,
Понимал путник хозяин не врал,
Чужому человеку последне отдавал,
Быстро поел он, ну а потом
Путник был окутан
Своим волшебным сном.
Ушел путник рано ничто не сказал,
А затем попозже , наш хозяин встал,
Оделся хозяин,взял и вышел в степь
И повел лошадку обменивать на хлеб,
Хозяин шел с лошадкой и сразу увидал,
Тут стоит оазис прямо Божий дар,
 И вспомнил тут хозяин,что путник тот сказал,
И стоя на коленях тихо бормотал
Эх ты путник добрый друг ты мой родной,
Спасибо тебе братец за подарок
Твой,
Долго хозяин от радости скакал,
А затем он водицы в домик натоскал
Дал поесть лошадке
Чуть семян он подготовил для посадки,
И под вечер темный в домик он вошел,
И прямо под кроватью записочку нашел,
Эх хозяин славный,друг ты мой родной,
На этом попрощаяюсь братец
я с тобой,
Знаю я,что ты мне последне отдавал,
Я тебе за это,оазис даровал,
Ты хозяин славный оазис береги,
И свою  лошадку с собачкой сохрани,
Хозяин друг ты старый,ты людям помогай,
Тому кому надо поесть, попить, подай,
И ксати хозяин,отдай собачке кости,
И жди меня дружище приду опять я в гости.