Наконец я в родную деревню

Николай Васильевич Нестеров
Наконец я в родную деревню
Погостить заглянул на неделю…
Подросли в перелеске деревья
И опушка видна еле-еле.
У реки, что по имени – Пекша,
Я бродил вдоль крутых берегов.
Где ж моё босоногое детство?
Я нашёл лишь десяток грибов.
Журавлями года пролетели,
Те же – только поля и лесок,
Только птицы по-прежнему пели,
Да ручей сохранил голосок.
Не вернуть этой жизни летящей,
Что и в горе была хороша.
Только сердце всё рвётся на части,
Только что-то тоскует душа.

1989г.