Большому городу

Ярослав Кремпоха
Я не сдамся тебе, большой город
Хоть часто кричу и молю,
Мне бы покушать, так сильно мучает голод,
Угасая без сил стою на краю.

Я не умер еще, большой город
Хоть и кажется, что не дышу,
Мне бы согреться, так сильно мучает холод,
Обездвижен прощенья прошу.

Я не сдался тебе, большой город
Хоть и руки повесил давно,
Нипочем мне и голод и холод,
Я - живой, значит мне точно не все равно.