Вперёд!

Михаил Филиппов 3
Ах, лёгких фраз, полёт высокий
И дум правдивых, чёрный лик
Круговорот  в скитаниях безумных
И вечный бой за праведность других

Проснувшись утром от похмелья,
Воспоминаний чёрт вбивает клин,
Держу в себе вчерашних слов волненье
И крик души, что я опять один

Сомнений быт, прогрызли мыши,
Слова сожгли, скрывая мыслей суть,
Про вероломное, коварство слуг потешных,
Что нас пытаются спугнуть

Идти вперёд , смотреть и не сдаваться,
Рвать верхний слой измотанной души,
Мне стыдно жизни продаваться
И жить величием в глуши

Разбитый сон, вся жизнь ошибка,
Отвергнутый , среди лжецов
В борьбе, за крылья поколенья,
Среди фальшивых мудрецов

Мне сладок свет, детей моих улыбки,
Мне нужно знать, как надо дальше жить
Гореть, сиять, пылать  или сдаваться
Иль с думой горестной в обнимку пить

Возможно, Зазеркалье скрыто где-то,
А может,  двери все,  закрыты для меня,
Я не умею жить иначе,
Я образ правды выбрал для себя