игра

Леонард Сипин
 
  Жизнь постаралась, выучен урок,
  Экзамен сдан, окончились погони,
  И некогда расчётливый игрок
  Кормушку птичкам ладит на балконе.

  Голубушка, раскладывай пасьянс,
  Сражаться по серьёзному, устали,
  Теряет статус вековой альянс
  И не прельщают кубки и медали.

  Играть  с  судьбой,  заведомый просчёт.
  И  карта  на руках, и право хода,
  Маэстро всё предвидит наперёд,
  А на кону желанная  свобода.

  Что остаётся?  Подвести итог,
  Прощенья  попросить, пока не поздно.
  С  эпиграфом  не   спутать эпилог,
  Жалеть о прошлом, это не серьёзно.

  Да,  проиграли. Не хватило сил.
  Не  нам  досталась, госпожа удача.
  Остыл азарт, давно наивен пыл,
  Но  колокол  по нам, ещё  не плачет.

  Пусть осень не желает без потерь,
  И тянет с парков сыростью и гарью,
  Ты глупым предсказаниям не  верь,
  И  сердце не тревожь пустой печалью.