Крестик православный

Ирина Ухваткина
У меня теперь есть крестик православный.
Как надежду, его грею  на груди.
И какая не случилась бы управа,
Господу шепчу: " Спаси и сохрани!"

К сожалению, я не больно набожна,
Зато  верю в то, что крест добавит сил.
На восток иконы в доме, а не с запада,
Чтобы с Солнцем нас Господь благословил.

Говорят, Он нас  сОздал по подобию,
И пред ним мы будем равными ходить.
Я молю, чтоб любовью своей божию
Каждого бы мог Всевышний одарить.
 
Иногда и, пусть, вовсе  несознательно,
Когда внезапно  накроет нас беда,
Мы вспомним, на груди есть крест спасательный
И "Отче Наш..."  всем знакомые слова.

Соединим три пальца без смущения,
Перекрестимся хоть трижды, а хоть раз,
И Господа попросим о прощении,
Чтоб простил грехи и душу с телом спас.
 
Каждый в жизни своей тянет  крест особый,
Только помним, что за нас Христос распят.
Пусть лучами благодати, света Бога
Души наши словно крестики блестят.

27.01.2018