Осень

Елена Фурманова-Юкиш
   1
Умылась осень проливным дождём,
И птицы к югу шумно улетают.
Жаль, что мы больше не вдвоём.
Жаль, что души страдают.
А помнишь, как нам осень жгла сердца,
И листьями играла под ногами.
Теперь же всё умчалось в никуда,
Осталась каплями вода
И не вернётся никогда
Что было с нами.
   2
Остыла страсть нахлынувшей любви.
И чувства, что нам головы кружили.
Унесли на крыльях журавли
Любовь, что мы с тобой не сохранили.
А осень, как и прежде, память рвёт.
И мы с тобою тянемся друг к другу.
Ждём, когда это всё пройдёт,
Но нас, по прежнему, несёт
Судьбы виток – словно по кругу.
   3.
Хотя мы друг от друга далеко.
У нас свои проблемы и заботы,
Порой бывает не легко
Преодолеть судьбы повороты.
Но прошлого, увы, не изменить
Вспоминать лишь только остаётся.
Как осень нас сумела закружить,
А мы хотели так любить
Старались время торопить.
Всё – не вернётся.
   4 – повтор 1 куп.