Космонавт

Раиса Полосухина Алексеева
Жаркий июнь припекал мои плечи,
Был изменен мой обычный маршрут,
Мимо я шел, и детишки навстречу
Шумной ватагой щебечут, бегут.

Гомон унесся, но... то ли ребенок
Плачет тихонько в соседнем дворе,
Я развернулся...на голос ... кутенок,
Как космонавт, на зеленой траве...

Кто-то не щадно пакетик накинул
На головенку и низ завязал.
Был он ничтожен,  с ладошку, как минимум,
И безумолку так громко визжал!

Сорван пакет и от доступа воздуха
Мелочь все громче и громче визжит
Метров пятьсот пробежал я без отдыха
Лишь бы домой поскорей водворить!

Все! ... Он на лоджии, мелкий чертенок,
Двадцать минут еще точно кричал,
С розовым пузом, слепой наш щененок,
Вдруг успокоился - видно устал!

Спит ... и вопрос в голове возникает:
Чем накормить мне слепого щенка?
Милой звонить - да... она точно знает,
Я ей звоню- пусть возьмет молока...



Раиса Полосухина (Алексеева)
23.08.2017