Праздник

Лилия Яницкая
Волшебный праздник Рождество - блестит звезда на ёлке,
И ласковыми кажутся пушистые иголки.
На улице  белым-бело,и небо в пелене,
И сказочными видятся рисунки на окне.

Ночь на дворе, и шум машин стихает.
Деревья спят, укрывшись снегом.
Лишь одинокая собака пробегает,
За ней спешит хозяин следом.

Опять завьюжило, посыпало снежком,
А на снегу сияют пятна света,
Как будто Благодать сошла на каждый дом,
И фонари участвуют в Таинстве этом.

Так будем счастливы не только в Рождество,
Творя добро, день радостно встречая.
Пусть вдохновенье к нам приходит не одно,
И жить, и чувствовать нам помогая.

19.01.2018 г.