Меня любовь клеймит любовью

Виктория Вэрэ
Меня любовь клеймит любовью,
И отдавая всё, взамен
Она растит во мне ребёнка,
Что чист и в помыслах своих.

Свою печать горячим воском
Ты отлила в моих глазах.
И как к утробной матери ко мне ребёнок
Прилип голодным взглядом,
Он с пелёнок.
Хоть ты ему и мать.

Я заплатила за тебя монетой,
Устами, ссохнувшимися от секретов,
И молчанья, и обетов.
Так сильно, что устала от тебя.

Срывая все твои печати,
Я повзрослеть уже хочу.
Хочу других, ненужных взглядов,
Чтоб позабыть печаль свою.

И нет во дне тебя бесчестней,
Той, что обманом захватив,
И сделав пленницей меня беззвестной,
Во мне безбожно ты горишь.