Просто

Александр Брацун
Вещам свойственны потенциалы.
Айфон пятый или седьмой.
Кому-то довольно малого.
Кто-то ищет самый крутой.

Подчиняться такому принципу
наверное всяко легче.
Я не выгляжу белым принцем,
если равнять меня с вещью.

Знаешь, а ведь сердца, как скалы,
у тех, кто так рационально
выбирает себе пару.
Или просто я ненормальный?..

Или просто те, кому просто,
никогда никого не любили?
Вечные максималисты-подростки,
или...

Или просто сбились с пути -
так надеются, вновь отвергая
тех, кто мог бы понять и спасти,
и сознательно выбирают
продолжать роковое падение,
обжигая того, кто коснётся души?..

Неприятно блуждать в сомнениях.
Каково же в них жить?..

(19.10.17.)

#poetryonthewaveoflife