А я пытаюсь разобраться...

Валентина Коц
Господь, так часто мало славы
Несу Тебе и в том беда…
Какие нынче в людях нравы,
Понять их сложно иногда…

А я, пытаюсь разобраться,
И окунаюсь в эту грязь…
Потом путь долгий извиняться
Перед Тобою много раз…

Ты обличаешь сердце, судишь,
И мягко в духе говоришь:
Зачем тебе другие люди,
Когда Меня, дитя, почтишь?!

Когда всецело, без оглядки
Научишься Мне доверять,
Твой жребий станет очень сладким
И будет незачем ворчать…